Новости Татьяна Лаас

Татьяна Лаас
Демиург

Данным действием вы соглашаетесь на получение рассылки обновлений на указанный ниже адрес электронной почты.

Татьяна Лаас
24.01.2022, 09:44

Уважаемые читатели!
Чтобы не обманывать ваши ожидания, временно заморозила все проекты - у детей опять дистант в школе, некоторое время выкладывать обновления не смогу.

Татьяна Лаас
14.01.2022, 06:04

Mea culpa, я немного зависла в мире фейри - ужасающе соскучилась по ним, и бью себя по рукам, чтобы не начать новый рассказ из цикла "Альбион", тогда я окончательно пропаду из Иного мира. Сейчас в работе небольшой рассказ "Мотылек" - взгляд на историю Джека и Вики с другой стороны, потом возьму перерыв на неделю-две, чтобы снова влиться в Иной мир, и продолжу "В поисках оракула" и "Ирлы из Долин".

Татьяна Лаас
28.12.2021, 12:37

В преддверии праздников хочу поблагодарить всех своих читателей, кто прожил со мной этой год). Спасибо вам большое за поддержку и теплые слова!
В новогодние каникулы выкладка рассказов станет непредсказуемой, может даже совсем прекратиться. После каникул войду в привычный ритм.
Из планов на будущий год - закончить историю Цитадели, войти в ритм выкладки истории про Ташу и оракула, продолжить историю братьев дель Крайтон. Возможно, будут короткие истории из других циклов.
С наступающими праздниками вас! С Новым годом, с Рождеством всех, кто его праздует!
Увидимся в будущем году)!

Татьяна Лаас
12.12.2021, 08:56

Иной мир - в нем существует лишь один огромный континент, на котором сосуществуют вместе люди, эльфы, хельмины, гоблины, фаэтилы, вампиры, оборотни и другие редкие разумные существа.
Приблизительно по середине континента (через Столбчатые горы, Долины Ирлов и далее на север) проходит незримая грань Разлома - неудачный эксперимент магов с открытием портала в другие миры. Именно через Разлом в этот мир пришли наги, тихо просачиваются Добрые (они же Тихие) соседи, прорвались демоны (а слишком благодушные ангелы решили, что их в и родном мире не плохо кормят) и другие существа.
На западе континента расположено самое благополучное с точки зрения магии (а, значит, и прогресса) государство Тирретил, подмявшее под себя Совет магии, Цитадель - кузницу боевых магов и Совет Инквизиции.
Тирретил с востока граничит со страной гномов - Грахакамом и со страной дневных эльфов Минорделем. С юга Тирретила расположена вечно мятежная Иллерия.
Остальные сведения о мире - в комментариях).

Татьяна Лаас
07.12.2021, 17:31

Объявление-болталка))).
Если не знаете, где задать вопрос автору, где поругаться на героя, давно не появлявшегося в рассказах, где узнать о планах или напомнить, что эти самые планы грубо нарушены авторским произволом - добро пожаловать сюда).

Татьяна Лаас
24.11.2021, 07:51

И снова за окном метель, снова снега и ветра, а, значит, приближается время Йольского костра. Это время, когда каждый может попросить историю про своего любимого героя - жанр и желаемое время из жизни героя вы выбираете сами.
Если у вас есть любимый герой и если вам интересно мое творчество, то свои пожелания оставляйте в комментариях).
Поиграем?)))

Татьяна Лаас
06.07.2021, 15:15

Цикл рассказов Альбион закончен.
Карли когда-нибудь вернется к Терну.
Терри когда-нибудь осмелеет и позволит себе быть счастливой рядом с Грегом.
Мэри когда-нибудь поймет, что Эшли давно не мальчишка и уж совершенно точно не младший братишка для неё, а взрослый и ответственный Король котов.
Даже Майкл когда-нибудь решится завести семью.
А сейчас я перехожу к циклу "Метрополь" - там остался один рассказ, и жду ваших предложений - какой рассказ или какую повесть в цикле "Иной мир" брать в работу первой.

Татьяна Лаас
28.12.2020, 10:12

В связи с наступающими праздниками и последующими каникулами выкладка продолжения историй будет редкой, а может вообще прекратиться - временно).
Всех с наступающими праздниками - здоровья, тепла, радости, нежности, счастья в Новом году!

Татьяна Лаас
04.12.2020, 10:34

"В поисках оракула" - книга-продолжение истории боевых магов. История, в которой они обрели свободу.
Перед этой книгой можно прочитать "Вендиго" - события в "В поисках оракула" происходят как раз после него. Или не читать для кого М+М неприемлемо - события новой книги будут ясны и без "Вендиго").

Татьяна Лаас
28.11.2020, 15:43

За окном холодно, летит долгожданный снег, а это значит - совсем скоро будет Йоль.
У меня давно сложилась традиция (попытаюсь её воплотить и тут, на этом ресурсе) - истории у йольского костра. Это когда каждый, кому интересны мои рассказы, может попросить любую историю про своего любимого героя. Жанр, события и прочее вы выбираете сами.
Свои пожелания пишете тут в комментариях).
Надеюсь, будет интересно.
Поиграем?)))

Татьяна Лаас
28.10.2020, 15:30

Начала новый цикл сказок затерянных земель, где колесо года остановило свой бег, где живет Мэгги, лишенная сердца, где Музыкант из авен-туро бродит в поисках потерянных душ, где за однажды спасенную жизнь платишь страшную цену - становишься снегом и холодом.
Каждая сказка будет публиковаться по праздникам колеса года - ближайшая на Самайн, а потом на Йоль.

Татьяна Лаас
16.10.2020, 13:11

Второй рассказ о жизни Алека Картера из "Морфея" (хотя, скорее получилось про детектива Мура) закончен.
Выкладка последнего рассказа об Алеке "Творец душ" начнется в начале ноября.

Татьяна Лаас
23.08.2020, 16:21

Сегодня ровно год, как я выложила на "Выходе в нереальность" свой первый рассказ "А мы не ангелы, парень". По независящим от меня причинам временно пришлось приостановить многие рассказы и циклы. Сейчас я медленно возвращаюсь к творчеству, планирую небольшую повесть "Морфей" в непривычном для меня жанре стимпанка, а потом примусь за приостановленные рассказы.
Планирую начать с цикла про Терри из "Супергероев", потом про Кошаьего короля и Полынь с Клыком. Но буду рада узнать ваши предпочтения - какой рассказ или цикл вы бы хотели увидеть в работе раньше?